大量炊飯の現場を支える、アイホーの炊飯システム。

ごはんの美味しさと省エネ・省スペース効果で多くの納入実績を誇るアイホーの連続炊飯機。
豊富な周辺機器との組み合わせにより、コンビニのおにぎりやお弁当、冷凍米飯など様々な炊飯加工形態に合わせて最適な炊飯システムを構築することができます。

食品加工・炊飯
1.計量装置付納米庫
1.計量装置付納米庫

米を1釜分ずつ計量して洗米機へ。正確さと大容量で作業を効率化します。

2.連続式スクリュー洗米器
2.連続式スクリュー洗米器

水圧を利用したジェット水流の超音波洗浄。計量装置付納米庫、送米機、浸漬送米機等と接続できます。

3.充填機
3.充填機

米を浸漬し、1釜分ずつ計量・水切り・充填・定量注水。浸漬した順に米を送り出す先入れ・先出し方式で浸漬ムラを解消。

4.ライスフレンドスーパー
4.ライスフレンドスーパー

大量の米飯を短時間で効率よく炊き上げるのと同時に、おいしさを追求して微妙な火加減・水加減までコントロール。

5.自動反転ほぐし機
5.自動反転ほぐし機

炊き上がったご飯を自動的に均一ほぐし・攪拌。具の混ぜ合わせや酢合わせにも応用できます。

6.炊飯釜洗浄機
6.炊飯釜洗浄機

高圧噴射の高温湯による洗浄。さらに仕上げ洗浄により、炊飯釜のしつこい汚れや油脂、澱粉などもスッキリ洗い落とします。

ガス式
ガス式

業界一の信頼と実績を誇る連続炊飯機。強火力で大量の米飯を短時間で効率よく炊き上げます。

IH式
IH式

排熱の少ない快適な環境でおいしいごはん作りを実現しました。 オール電化厨房に対応。

スチーム式
スチーム式

釜を使わないスチーム炊飯、蒸気のチカラで粒感のある炊き上がりです。 独自の炊飯方法により、成形加工に適した炊飯を行えます。