国際モダンホスピタルショウ2017に出展します 平成29年7月12日(水)~14日(金)
国際モダンホスピタルショウ2017に出展します ・会期 / 平成29年7月12日(水)~14日(金)3日間 10時~17時 ・会場 / 東京ビックサイト(有明・東京国際展示場)東展示棟、会議棟 ・主催 / 一般社団法人 […]
「夢の鍵―米の常識を超える新食材“米ゲル”」放送されました
6月3日(土)に放送されたモノづくりの紹介番組「夢の鍵」で、今回当社の機械をお使いのお客様が取り上げられました。 米ゲルの研究機関、また放送中に世界初の量産工場とご紹介された ライステクノロジーかわち株式会社 様は、いず […]
『炊飯専科』発売中です
(株)アイホー炊飯総合研究所 研究所長 平田孝一氏が著書の「少量・大量炊飯のプロを育てるための 炊飯専科」が、現在発売されております。 米飯商品の体系から、お米の炊き方、検査・分析方法等 少量・大量炊飯に特化した情報がの […]
ゴールデンウィーク中休暇のお知らせ
誠に勝手ではございますが、下記の期間を休暇とさせて頂きます。4月29日(土)、4月30日(日)、5月3日(水)~5月5日(金)ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
FOOMA JAPAN 2017に出展します 平成29年6月13日(火)~16日(金)
FOOMA JAPAN 2017 国際食品工業展へ出展します。 会期 / 平成29年6月13日(火)~16日(金)4日間 10時~17時 会場 / 東京ビッグサイト 東展示棟 1~8ホール 主催 / 一般社団法人 日本食 […]
米粉倶楽部に加入しました
かねてより参加しているFOOD ACTION NIPPONの推進パートナーとして、国産米粉の消費の普及を目的に作られた『米粉倶楽部』に加入いたしました。 当社は、国産米消費拡大に向け、これまで培ってきた炊飯システムの提案 […]
HCJ2017が開催されます 平成29年2月21日(火)~24日(金)
ホスピタリティと"フードサービス"の商談専門展示会 HCJ2017が開催されます。 ※弊社の出展はありません。 ・会期 / 平成29年2月21日(火)~24日(金)4日間 10時~17時(最終日は16時30分まで) ・会 […]
新商品のご案内(先丸しゃもじ)
大量の食材のかきまぜ作業はおまかせ下さい ■先端に特殊加工ステンレス棒を溶接することによりバリを出づらくしました。 ■オールステンレス仕様SUS304仕様です。 ■ステンレスなので熱風消毒保管庫の温度を気にすることがあり […]
年末年始休暇のお知らせ
誠に勝手ではございますが、下記の期間を年末年始休暇とさせて頂きます。12月30日(金)~1月4日(水)ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。